学生工作

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工动态>>正文
信息与电子工程学院召开2021级新生班主任工作会议
2021-09-13  


为进一步做好疫情防控常态化下迎接2021级新生的工作,99日下午,学院在电信楼313会议室召开了2021级新生班主任工作会议,学院党委书记邓中日,院长谭伟石,党委副书记廖铁以及2021级全体新生班主任和辅导员出席,会议由廖铁副书记主持。

会上,学院党委副书记廖铁对2021级新生班主任和辅导员的迎新工作、新学期日常管理工作作出了安排。他强调,一方面,新生班主任要做好思想引领和价值引导;另一方面,从大一入学起,新生班主任要引导新生合理规划大学学习生涯,无论是考研还是就业,都要督促学生提前做好计划。

学院院长谭伟石对2021级新生班主任提出了“十二字”寄语。一是责任重大。班主任承担着立德树人的重任,肩负着引领学生形成正确的价值观、引导学生培养良好习惯、培养学生综合能力的重大使命。二是边学边做。新任班主任要向经验丰富的优秀班主任学习,在学习的过程中脚踏实地地做。三是爱生如子。班主任要将学生当作自己的家人,关心、爱护学生,引导学生朝着正确的目标前进。

最后,学院党委书记邓中日强调,要有奉献精神,班主任是锤炼学生品格的引路人,对学生良好学习和生活习惯的养成发挥着至关重要的作用。同时,班主任要多与学生交心、谈心,多交流、沟通,要时刻密切关注学生的动向,为学生排忧解难。此外,邓书记对班级管理工作也作出了一些经验之谈,如班主任要抓好班干部、抓好后进生,这是班级班风建设的两个关键;要做好学生的安全教育、意识形态教育,培养学生形成良好的消费观念等。




关闭窗口