当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术动态>>正文
湖南省物理学会2019年度暑期学术报告会在我校召开
2019-07-16

712-14日,湖南省物理学会2019年度暑期学术报告会在我校召开暑期学术报告会由湖南省物理学会主办,我校信息与电子工程学院承办,会期天。

我校校长建奇教授出席开幕式并致辞,湖南省物理学会理事长湘潭大学物理与光电工程学院院长钟建新教授代表湖南省物理学会对参会教师和学生表示欢迎,感谢湖南城市学院对大会的鼎力支持,感谢会务组人员的辛勤付出。开幕式由湖南省物理学会秘书长唐翌教授主持。

来自国防科技大学、中南大学、湖南大学、湘潭大学、湖南师范大学、长沙理工大学、湖南科技大学等二十多所高校的170多名师生代表参加了本次报告会。本次报告会安排了大会报告7个,分会报告42个。代表中既有省内多所高校的校领导、院系领导和学科带头人、有学术造诣深厚的资深教授,更有一批活跃在物理学各个前沿研究领域的青年物理学工作者和朝气蓬勃的研究生。学术报告内容精彩,学术水平高,学术交流氛围浓厚。报告会已经成为湖南省物理学界规模大、综合性强的学术盛会之一,展示了我省近一年来在物理学领域取得的重要成果,引起了省物理学界的普遍关注。

我校通过承办此次会议,向湖南省内同行充分展示了我校,特别是信息与通信工程学科和物理学科近年来在师资队伍建设、学科建设和人才培养工作方面取得的成绩。