当前位置: 学院首页>>科学研究>>学术动态>>正文
学院召开学科建设工作研讨会
2022-12-01

20221124日下午,学院在电信楼313会议室召开学科建设工作研讨会。全体院领导、系(室、中心)主任、博士及教授参加会议。会议由院长蒋冬初主持。

会议指出,要重视科研团队建设,充分发挥带头人的主体作用,促进团队成员团结协作,激发成员的积极性,有效实现团队聚焦;要求科研团队要形成必备的创新能力,主要包括思维创新能力、规范创新能力、观念创新能力和工作创新能力。

会议强调,要结合学院平台建设情况,推进学科交叉融合,共同提高科研学术水平,集中力量干大事;要抓住政策导向,吸纳优秀经验,形成学院特色,同时要加强青年学术带头人的培养,营造浓厚的学术氛围,成立学院研究所,加强学术交流。

近年来,我院高度重视科研团队的建设工作,围绕学科建设和发展需求,更加精准的引进人才,推动团队成员聚焦方向,激发人才队伍活力,培育标志性成果,加大科研仪器设备投入,科研团队实力有了明显提升。

(谭珍琼)