当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工动态>>正文
信息与电子工程学院党支部十月份主题党日活动
2020-10-28

为进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。20201022日下午两点,信息与电子工程学院党支部集中开展了十月份主题党日活动。

活动开始,全体党员重温入党誓词。在庄严肃穆的氛围下,每位党员同志认真回顾当初自己的入党初心,对标入党誓词,检查政治忠诚,对标党员义务,检查履职尽责。随后,在各支部书记的组织下,各支部积极开展本月民主议事。

紧接着,各支部认真观看学习了“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话”视频。习近平总书记强调,历史总是在不断解决问题中前进的。我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,都是为了解决我国的实际问题。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。他还指出,年轻干部要提高政治能力,在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。有了过硬的政治能力,才能做到自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

此外,各支部还认真学习了“湖南省优秀共产党员蒙汉同志先进事迹”。蒙汉同志,他被人民亲切地称为“猛汉”,在任职期间能够始终做到对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是新时代党员干部许党报国、为民造福的优秀代表。他长期在基层工作,始终不忘初心、政治坚定,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在为党和人民工作的生动实践中,将满腔热忱投入到坚决打赢三大攻坚战的战场上。

通过本次学习活动,让全体党员同志明白了要在平时的工作生活中注重提高马克思主义理论水平,学深悟透,融会贯通,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,掌握中国化的马克思主义,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。同时,每一位党员同志也都被蒙汉同志以党和人民事业为最高追求,矢志不渝践行党的根本宗旨所打动。我们要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,自觉加强党的创新理论武装,不折不扣把党中央重大决策和省委部署要求落到实处!

教工第一党支部

教工第二党支部