当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
信息与电子工程学院举行新党员入党宣誓大会
2019-06-26

2019625日下午16:30,信息与电子工程学院党委在电信楼313举行新党员入党宣誓大会。学院党委书记余洪党委副书记吴湘华莅临本次会议,学生支部书记和全体学生党员参加了宣誓大会,大会由组织委员冷红主持。

大会在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕。首先,学院党委副书记吴湘华同志宣读了学院党委关于批准彭建、谭磊等31名同志为中共预备党员的决定。接着,由党委副书记吴湘华领誓,新党员宣誓。大家面对党旗,举起右手,紧握拳头,表情严肃,铿锵有力的宣读誓词内容,每个党员都用发自内心的声音抒发对党的忠诚与决心。

宣誓结束后,预备党员代表邱泳霖同志作了讲话。她首先感谢党组织的细心栽培,其次承诺要把这一次宣誓当作自己人生的新起点,不辜负党的期望,时刻铭记对党的庄严承诺,树立崇高的道德情操,胸怀共产主义远大理想,为党的事业奋斗终身。

最后,学院党委书记余洪同志针对近段“学生党员理想信念不坚定、党员意识淡薄”这一问题提出了相关要求与希望。他指出:学生党员要在思想上入党,希望全体党员牢记入党誓词,践行党员义务,以党员的标准严格要求自己;另外,学生党员要加强学习,要用马列主义、毛泽东思想等优秀思想理论武装自己,坚定理想信念;最后,学生党员要体现出党员的先进性,在学风建设上要起模范带头作用,为学校“双一流”建设和十三五发展规划贡献自己一份力。

奏唱国际歌

吴书记宣读批复文件