当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
践行初心使命,信电院学生党员在行动​​——我院高年级学生党员担任新生英语课外辅导员工作顺利开展
2019-10-25

2019年10月24日晚9点,我院高年级学生党员组织大一新生于二教学楼开展了听写工作,这是本学期学校自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,为积极响应学校关于加强学风建设号召,提高学生英语学习兴趣和四六级通过率,学生党员积极践行初心使命,担任新生英语课外辅导员以来的第六次活动。今年我院从大一新生入手,采用党员同志一帮一,英语分组学习等形式帮助新生提高英语自学能力,提升英语整体水平。

我院从新生军训期间开始循序推进听写工作,截止目前已经开展了六次听写。根据班级同学的英语水平和接受新知识能力,高年级学生党员为新生量身定做了学习计划,通过单词记忆、模拟考试和作文模板背诵来增强新生应试能力。

1906402班许涌洁同学对听写工作表示非常的支持,她谈道:“我认为每周两次英语听写非常好,能够强化我们对单词的记忆,还能时刻提醒我们四级考试的临近。”学生党员邓露茜也谈了谈自己的看法,她说:“通过每周的监督督促,大一的同学对英语四级考试都有了较强的紧迫感,也学会了主动去学习英语。”

通过近一个月的英语辅导工作开展,我院充分发挥了学生间相互鼓励、相互启发的教育作用,也是学生党员为同学服好务,践行初心使命的具体行动,发挥了党员同志的示范引领和先锋模范作用。高年级学生党员担任新生辅导员工作的顺利进行,也为拔高我院英语四级通过率奠定了良好的基础。

各班进行英语听写