当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
信息与电子工程学院召开党委委员换届选举大会
2019-11-08

按照《关于学校基层党组织换届指导意见》(湘城院党发〔2019〕

12 号),结合学院实际情况,经院党委决定,我院于2019年11月7日下午两点在一教102隆重举行,会议由学院院长谭伟石主持。

大会正式开始前主持人介绍了本次换届的重要性和必要性。紧接着,院党委书记余洪代表上一届委员会作了2018年党委工作报告。报告回顾了上一年度党委团结和带领学院全体师生在推进学院不断发展做的工作和取得的成绩:一是党委积极履行党建主体责任,严格贯彻新时代党建工作要求,推动支部五化建设,充分发挥了党支部先锋模范作用;二是牢牢把握意识形态工作的主动权,多渠道多种方式宣传党的理论和主张,充分发挥好自媒体作用、合理有效利用学院微信公众号加强对学校和学院工作的宣传,提高了工作影响力;三是坚持产教融合,实施产学合作协同育人,促进了人才培养与产业发展紧密结合;四是聚焦“核心指标”,学科和专业建设稳步推进,“信息与通信工程”为省一流学科建设点、计算机科学与技术和电子信息工程是省级双一流建设专业,学科和专业建设处于同类学校前列;五是深化创新人才培养模式,学生培养质量稳步提升,积极推进新工科班建设,学生实践能力大幅提升,全年组织参加全国和省各类比赛或省级三等奖以上共30余项;六是加强党风廉政建设,党委履行好主体责任,纪检委员履行好监督责任,加强对师生的廉政教育。报告同时指出了学院今后努力的方向:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、全国教育大会、全国全省高校思政工作会议和十九届三中全会精神,遵循高等教育规律、思想政治教育规律和人才成长规律,坚持立德树人,深化改革创新,不忘初心、牢记使命,志存高远、砥砺前行,以苦干实干的精神,进一步做大做强信息与电子工程学院。同时,余2019年本次党委委员选举大会提出了相关要求。

大会审议并通过了中共湖南城市学院信息与电子工程学院委员会的工作报告、《中共湖南城市学院信息与电子工程学院委员会换届大会选举办法》、监票人建议名单,计票人名单。

大会严格按照学校党委关于同意候选人预备人选的批复,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,选举产生冷红、余洪、肖卫初、曹步文、廖铁、吴湘华、谭伟石为学院新一届党委委员。

会后召开了新一届党委委员会会议,选举出新一届学院党委书记余洪、副书记廖铁、吴湘华。