当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
信息与电子工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之爱国主义教育活动
2019-11-11

为教育引导全院教师党员干部牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步增强使命感和责任感,铭记抗战历史,激发爱国热情,在学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,信息与电子工程学院于2019年11月9日-10日组织学院全体教师党员50余人赴怀化芷江开展爱国主义教育活动。

活动中,大家先后参观了芷江受降纪念坊(中国唯一的纪念抗日战争胜利的建筑物)、抗日战争胜利受降纪念馆、飞虎队纪念馆,并在受降坊合影留念,认真聆听讲解员的解说,仔细参观珍贵历史文物和图片,进一步了解了中国人民在八年抗战中所做出的巨大牺牲和所取得的伟大胜利,对为国家、为民族抛头颅、洒热血的抗日志士表示崇高的敬意,也更加坚定了热爱祖国,勿忘国耻,筑梦新中国的信念和决心。

通过此次参观学习,全体教师党员思想政治受到了洗礼,爱国热情得到了升华!大家纷纷表示,今天中国的强大来之不易,我们要不断增强党员意识,强化党性修养,积极发挥先锋模范作用,以高度的事业心和责任感投入到学习与工作中,为国家的发展贡献自己的努力,为学校的发展贡献自己的力量,为实现中国梦而奋勇担当!