当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
信息与电子工程学院各党支部对照党章党规找差距组织开展专题会议
2019-11-01

为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,组织引导党员及党员领导干部以彻底的自我革命精神,对照党章党规查找自身差距。我院结合实际情况,于2019年10月31日下午16点,分别在电信楼和二教学楼组织了全体教师党员和学生党员深入开展专题会议。

本次会议的主要内容包括:1.组织党员认真对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进行深刻的自我检查,查摆“三多三少”突出问题。2.各党支部党员做好《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治问题清单》填报事宜。

首先,各支部书记向党员们解释了“三多三少”:少数党员教师担当精神欠缺,存在个人自由考虑多、组织纪律考虑少;社会兼职精力投入多、教书育人精力投入少;好人主义多、斗争精神少。随后要求各党员结合工作实际,对照党章、《准则》和《条例》一一发言,查找问题,深追原因,提出整改措施。

对照党章党规找差距,是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是推动党员主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,通过这次专题会议,全体党员党员意识、纪律意识得到有效增强,政治境界、思想境界和道德境界得到提升。

教职工第一党支部活动现场

教职工第二党支部活动现场