当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
学校副校长郑卫民教授来我院上“立德树人,深化本科教学改革”党课
2019-11-22

为教育引导全院师生党员牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步增强使命感和责任感,贯彻落实“立德树人”精神。11月21日下午16:10,学院特邀请学校党委委员、副校长郑卫民教授给师生党员上“立德树人,深化本科教学改革”为主题的党课。教师党员以及学生党员全部参加,党课由学院党委书记余洪主持。

首先,郑卫民主要就三个方面展开了讲解:第一方面是深刻学习领会教育大会的精神:大会中明确了新时代教育的历史使命,提出了新时代教育的工作目标,还总结了十八大以来教育改革发展提出的新理念新思想新观点;第二方面是坚持以本为本,全面振兴本科教育。他详细地向我们介绍了七条振兴本科教育的基础路径,希望同志们时刻记住回归常识、本分、初心以及梦想;第三方面是深化本科教育改革实践。他结合学院实际重点就对标《国标》及专业认证、工程教育专业认证、实施“双万计划”、课堂革命、实施“金课计划”、发挥教学督导在提升课堂教学质量中的作用、深度产教融合、引导学生积极参加“互联网+”大学生创新创业大赛等方面提出相应要求。

最后,学院党委书记余洪作总结发言。他表示,大学的天职是立德树人,教师的良心是潜心育人,学生的本分是求真学问、练真本领。希望全体师生党员通过这堂课的学习,进一步树立责任意识、担当意识,为学校的人才培养和本科教学作出应有的贡献。