当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
信息与电子工程学院领导班子开展2019年度党员领导干部主题教育暨汲取向力力案教训等集中学习与专题民主生活会工作部署会
2019-12-16

深入落实抓好第二轮“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照湖南省委部署要求,经我校党委研究决定并结合我院的实际情况,我院于2019年12月10日下午三点半在电信楼313召开了2019年度党员领导干部主题教育暨汲取向力力案教训集中学习与专题民主生活会布置会议。

次会议主要集中学习了中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神以及向力力案件相关内容,我院领导班子结合文献再次重温了“不忘初心,牢记使命”这一课题,它始终是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员、干部的终身课题。会议中还提到要抓好主题教育,就得有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,来解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。领导班子和个人要紧密结合自身实际情况,检视问题、深刻剖析、整改落实,认真汲取向力力案件的教训,达到汲取教训、“以案促改”、统一思想、凝聚力量的目的。除此之外,党员领导干部要通过召开专题民主生活会严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,确保开出高质量、好效果。

在学习、审视问题和反思过后,学院党委书记余洪就后阶段的民主生活会做重要部署并提出明确要求:①深化学习研讨:如精读原著、学习贯彻重要讲话与论述,要利用业余时间加强学习,坚持集中学习与个人自学相结合;②开展谈心谈话:党员领导干部要与所在支部党员一对一当面谈话,沟通思想、指出不足、提出建议;③认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。班子成员要结合个人分管工作,自己动手撰写发言提纲。对照检查材料要开门见山,列举具体表现和典型事例,防止把对照检查材料写成工作总结。发言提纲要贯彻严实要求、坚持问题导向,不谈成绩,只讲问题,做到有问题查摆、有原因分析、有整改措施,坚决杜绝他人代笔、照抄照搬、从网上下载、购买相关材料等行为。④严肃开展批评与自我批评:党员领导干部要在对照党章党规找差距的基础上,开展积极健康的思想斗争,打扫思想政治上的灰尘;⑤抓好整改落实:要结合批评与自我批评的实际情况,针对查找出来的问题,明确方向,制定措施,把问题解决到位。