当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
信息与电子工程学院党委召开2019年度党员领导干部专题民主生活​会
2019-12-19

湖南省委部署和中共湖南城市学院委员会组织部“关于认真开好2019年度党员领导干部主题教育暨汲取向力力案教训专题民主生活的通知”要求,结合信息与电子工程学院党委2019年度党员领导干部民主生活会方案,学院党委2019年12月18日晚上七点在电信313召开以“不忘初心,牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题”为主题的民主生活会。参加本次会议的有学院领导班子成员、党委委员以及参会指导的学院联系副校长郑卫民同志。会议由党委书记余洪同志主持。

余洪同志首先向会议说明了本次专题民主生活会的准备工作情况,包括组织学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面的情况,并对班子成员认真开展批评和自我批评提出了明确要求。随后代表领导班子做对照检查发言,通报了上一次民主生活会及后续整改工作落实情况,重点对尚未整改或整改未到位的问题说明了原因。全体班子成员和与会人员对班子的对照检查发表意见。接着,班子成员逐一发言,按要求对照检查,开展批评与自我批评,坦诚地指出问题和不足,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,进一步统一了认识,明确了改进方向。达到了汲取教训、“以案促改”、统一思想、凝聚力量的目的。

民主生活会上,班子成员一起从对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;对照党章党规,查找在知敬畏、存戒惧、守底线;对照人民群众新期待,查找在群众观点、群众立场、群众感情、群众服务;对照先进典型、身旁榜样,查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面剖析问题原因,并按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找” 的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,提出了下一步整改措施。

郑卫民同志认真听取了全部发言后对此次民主生活会给予了高度评价,认为这次会议开得很成功,有点辣味,班子材料写得比较好,站位高,总结全,有利于促进班子和个人的提升。同时,从党的建设、思想政治教育、教育教学等方面提出了点希望:一是要全面学习贯彻十九大四中全会精神,确保抓实抓好;二是要坚持党领导一切,党政领导班子加强对学院的全盘领导;三是以高标准提高领导班子的办学治理能力,围绕中心工作、核心指标开展工作;四是坚持“树人”使命、责任重于一切、把“严”和“细”结合在一起,严于一切、奋斗成就一切的理念,坚持改革创新,切实加强和改进学校思想政治工作。随后,对班子成员一一进行点评并提出相关建议。
    最后,余洪同志总结会议情况并表态发言:他提到作为领导班子和党员领导干部,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要把专题民主生活会这样一次守初心,担使命,找差距,抓落实的政治体检,作为自己盘点收获、检视问题、明确方向、解决问题的大好机会,针对查摆提出的问题,一一整改落实到位,充分发挥领导班子团结、务实、和谐的精神,进一步推动学院发展。