当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
信息与电子工程学院各党支部开展2020年战“疫”主题教育党日活动
2020-02-29

为充分响应并落实学校工作部署,发挥在特殊时期党员的先锋模范作用,结合当前新冠肺炎疫情形势以及我院实际情况,于2020年2月27日下午,信息与电子工程学院教各党支部在线上开展2月份“疫”主题党日活动。

本次党日活动具体内容包括:1.学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神2.学习疫情防控中涌现的一批英雄人物先进事迹。3.学习疫情防控知识。

首先,各支部书记带领支部成员具体学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神包活1月25日主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表的重要讲话、1月28人机会见世界卫生组织总干事谭德塞时发表的重要讲话、1月29日对军队做好新型冠状病毒感染的慧眼疫情防控工作作出的重要指示、2月3日主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表的重要讲话以及2月10日在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时作出的重要讲话和指示等

接着,支部书记组织支部成员学习疫情中涌现的一批英雄人物,如武汉金银潭医院院长张定宇的不忘初心、“舍小我、顾大我”的精神、“用生命守护生命”的崔靖、战斗在最后一刻的大艾等,并结合熟知的相关事件发表个人看法。

然后,党员们在各支部书记带领下学习防疫知识,主要内容包括:1.介绍新型冠状病毒的危害传染方式防治原理2.了解新型冠状病毒感染的肺炎患者临床表现轻症发热病例的居家隔离建议。3.学习居家防护知识。

最后,各党员同志总结自己在本次党日活动中的感想和看法,并在线上进行交流讨论。

本次党日活动,全体党员们对知疫防疫抗疫有了更深的认识作为一名党员,积极响应党的号召,认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神,严格遵守相关规定,自觉做科学的传播者、健康的守护者。

教职工第一党支部

教职工第二党支部

教职工第三党支部

学生第一党支部                                                                  学生第二党支部