当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
信息与电子工程学院党委理论学习中心组​ 2020年第三次集中研讨举行
2020-05-15

2020年5月14日下午2:30,院党委书记余洪在电信楼313会议室主持开展了信息与电子工程学院党委理论学习中心组2020年第三次集中研讨举行,中心组全体成员参加。

根据学校党委中心组集中学习的统一部署安排,集体学习前大家就中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》、中共湖南省委机构编制委员会《关于落实<中国共产党机构编制工作条例>重点措施的意见》(湘编发〔2020〕2号)、中共中央关于加强党的政治建设的意见、《共产党人的政治灵魂——习近平这样论述马克思主义》、习近平总书记关于青年和青年工作的论述等内容进行了认真自学。第三次集中学习在此基础上由中心组组长余洪同志重点领学了中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

领学之后,院党委书记余洪、院党委副书记廖铁分别作了中心发言。

余洪就关于落实《中国共产党机构编制工作条例》提出了要求:一是要切实加强党的领导。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,把机构编制工作放到党管组织、党管干部全过程中,充分发挥院党委总览全局、协调各系室的作用。二是主动服务发展大局。根据学院的发展的需要,坚持各系室有破有立、编制有增有减,适时进行调整和优化配置,促进各系室的高效运转。三是有效凝聚整体合力。四是着力抓好规范管理。为学院硕士点、“双一流”建设提供坚强保障,更好服务于学院的发展。

廖铁谈了学习习近平总书记关于青年和青年工作的论述的体会:通过学习从理论逻辑看形成了习近平总书记关于青年工作重要思想;从现实维度看当代青年担负着强国时代的历史使命;从世界维度看当代青年致力于构建人类命运共同体的美好愿景。提高了政治站位,增强了“四个意识” 让自己进一步坚定了看齐追随、坚决听党话知党恩跟党走的信念。要让我们的学生知道青年人要勤于求知,青年人要勇于实践,青年人要敢于拼搏。把他们培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

中心组其他成员谭伟石、吴湘华、肖卫初、曹步文等围绕研讨主题结合实际先后谈了学习体会。