关于信息与电子工程学院2018级新工科实验班选拔的通知
2018-09-25

为进一步深化信息与电子工程学院新工科创新人才培养模式改革,以“培养学生可持续发展”为目标,以“竞赛驱动和项目驱动”支撑创新培养模式,为培养适应人工智能、大数据和移动互联网需要的实基础、重应用、有特色和高素质的新工科应用型人才。学院研究决定在计算机科学与技术专业中设置“2018级新工科实验班”(以下简称实验班)。

(一)选拔对象与数量

在全院2018级学生中择优选拔30-40人左右组成一个计算机科学与技术专业的单独教学行政班。

(二)选拔条件

1.具有良好的思想政治素质、端正的学习态度和较强的团队协助精神及健康的身体。

2.具有强烈的求知欲和创新意识,对人工智能、大数据和移动互联网等有一定的爱好,有较好计算思维和竞赛获奖证书的优先考虑。

3.经学院审核认定不适合进入实验班的其他情况。

(三)选拔程序

1.教务处和学院发布选拔通知。

2.符合条件的学生填写《信息与电子工程学院新工科实验班申请表》,经所在系审批于2018年12月1日前交学院教务办(电信楼307)。

3.教务处会同信息与电子工程学院学院组织考核(思想政治素养、数学、英语、计算机综合)和测试(面试)后,确定人选,并公示。

4.公示结束后,按照学校相关转专业要求办理转专业手续。

(四)其他事项

1.笔试内容,参考我院计算机科学与技术专业“C语言程序设计”课程,重点考察程序设计思维,参考书目:《C语言程序设计》,谭浩强著。未开设此课程专业的学生,请自学完成此门课程。

2.2018级新工科实验班群号码为:417825471,未尽事宜可以入群了解。

信息与电子工程学院

2018年925

附件:

信息与电子工程学院新工科实验班申请表

班级学号

家长姓名

爱好

特长获奖

考研或公务员

高考数学

高考英语

申请原因和打算(可附页):