院务公开

当前位置: 学院首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
院党委组织开展教职工政治学习
2020-11-06

2020115日下午,信息与电子工程学院党委在电信楼313室组织开展教职工政治学习。学校党委委员、副校长郑卫民出席指导并作宣讲报告。

首先,郑卫民作了《认真学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和十九届五中全会精神,努力办好人民满意的大学》的宣讲报告,他要求全院师生深刻领会习近平总书记考察湖南重要讲话和十九届五中全会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,推动讲话精神和全会精神在学院落地生根,形成生动实践。他强调学院党委、各党支部要把学习宣传贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话和十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,扎实推动讲话精神和全会精神进学院党委理论学习中心组、进课堂、进党日活动、进宣传阵地,真正把讲话精神和全会精神转化为全院师生干事创业的强大动力,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的高等教育。

邓中日代表学院党委对郑卫民副校长的宣讲表示感谢,并表示学院将进一步深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和十九届五中全会精神,将讲话精神和全会精神融入立德树人全过程、“十四五”规划编制全过程、“双一流”建设全过程、全面推进党的建设全过程,奋力推动学院高质量发展。

随后,集中学习了习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>说明》。

最后,学院党委对开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作进行了部署,并组织教职工集中观看了《艰苦奋斗 奋发图强》教育片,开展“四史”学习教育。

QQ图片20201105161912

政治学习现场

学校党委委员、副校长郑卫民作宣讲报告

院党委书记邓中日部署“四史”学习教育工作