院务公开

当前位置: 学院首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
我校学生在第二十六届湖南省大学生英语演讲比赛中再创佳绩
2020-11-04

2020年10月30日至11月1日,湖南省第26届大学生英语演讲比赛在湖南工程学院举行。经过激烈角逐,我校派出的3名选手在比赛中获得佳绩。刘萍萍老师指导的信息与电子工程学院凌婧同学、臧永红老师指导的市政与测绘工程学院谭啸同学分别获得大学英语组个人二等奖、卢艳阳老师指导的人文学院杨思涵同学获得英语专业组个人三等奖,我校代表队荣获团体二等奖。

本次比赛由湖南省教育厅主办、湖南工程学院承办。比赛以“Challenge to all”为主题,分为自我演讲、评委提问、即兴演讲三个环节,旨在检阅各高校立德树人的教学效果,激发学生英语学习的积极性,提高学生讲好中国故事的语言实践能力,同时考察选手的应变能力、表达能力、词汇储备等。

今年4月份,在学校教务处的协调下,人文学院/大学英语教学部组织启动校赛。学院组建了由大学英语教学部周瑞英主任为队长,刘萍萍、臧永红、卢艳阳三位指导老师组成的竞赛指导团队。经过初试复试遴选出3名选手参加省赛。竞赛团队成员脚踏实地,不懈努力,利用一切可利用的时间进行了密集训练,体现了强大的敬业精神和团队合作。学院在前期备战及比赛期间给予了高度重视并进行了精心安排,为参赛团队提供了强有力的组织支撑。