当前位置: 学院首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
学院党委书记杨文彬为全体学生党员授党课
2017-05-11

2017年5月9日下午2:30,在电信楼视频会议室,我院党委书记杨文彬为全体学生党员上了一堂精彩的党课。辅导员戴融融、范吉文、周岳崇等老师、及全体学生党员和入党积极分子参加学习。

杨文彬授课主题为:解读《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。他从加强和改进新形势下高校思想政治工作的重要意义和总体要求;强化思想理论教育和价值引领;发挥哲学社会科学育人功能;加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理;加强教师队伍和专门力量建设;推进高校思想政治工作改革创新;加强和改善党对高校的领导七个方面对《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行了深入浅出的解读。

杨文彬强调指出,全体党员应当紧密联合实际加强思想政治学习,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。广泛开展中国特色社会主义理论体系学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略。弄清楚“中国人民为什么选择了中国共产党,我们又是如何走上中国特色社会主义道路?”;弄清楚“世界的发展大趋势是什么,中国和世界是如何各善其美,相融相通?”;弄清楚“中国梦和个人梦之间的关系,如何实现自己的梦想?”。做政治上的明白人。

杨文彬结合学院发展、学生发展为全体党员就如何抓住机遇、实现人生理想、进行了深入浅出的分析探讨。并要求生党员必须强化坚持“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”的意识。要提高党员自身的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。要坚持改革创新,结合我院的实际情况,巩固和发展校园文化活动,利用改革发展的伟大成就、重大历史事件纪念活动、学院党建示范服务基地、三下乡活动等组织开展主题教育,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。从思想上、心理上、生活上帮助身边的同学顺利完成学业,加强人文关怀和心理疏导,促进大学生身心和人格健康发展,努力为班级、学院乃至学校的发展作出应有的贡献。要担负起党和人民赋予的历史重任,将社会主义核心价值观作为基本准则和普遍的价值遵循,转化到学习中,渗透到生活里,落实到行动上,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。