当前位置: 学院首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
学院组织赴湖南省鲲鹏生态创新中心开展鲲鹏专业认知实习
2023-10-31

为推动人才培养和科技创新,帮助学生深入了解鲲鹏产业核心技术,夯实学生专业能力,1030日,学院组织50余名学生走进湖南省鲲鹏生态创新中心开展鲲鹏专业认知实习。学院副院长邓杨保、网络工程系费雄伟、计算机科学系副主任王永红等带队参加。

在鲲鹏生态展厅,创新中心讲解员向同学们详细介绍了鲲鹏生态,让大家了解湖南鲲鹏计算产业的由来、创新中心的功能定位、经典合作案例以及鲲鹏产业人才培养模式与发展现状等内容。

华为云FAE技术专家梁智能、湖南省鲲鹏生态创新中心适配部部长牛立强给同学们分别作了《鲲鹏生态与鲲鹏迁移理论概述》《鲲鹏计算产业介绍》的技术报告,并与同学们进行了交流互动。

本次认知实习圆满完成了预定任务,参与实习的学生,通过亲身体验进一步了解鲲鹏产业知识,为自身职业发展积蓄能量,为创业就业提供更大动能。

(费雄伟)