当前位置: 学院首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
学院新生班级召开廉洁教育主题班会
2023-11-09

为进一步加强我院学院思想政治教育,增强学生诚信意识和廉洁意识,推进清廉学院建设。115日晚,信息与电子工程学院2023级在第二教学楼召开了廉洁教育主题班会。

首先,大家集中学习了《习近平总书记关于青年修身立德的重要论述》。习近平总书记指出,青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。习近平总书记强调,要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

随后,大家认真学习了学院党委《学生廉洁行为倡议书》并签名践诺:不妄议中央大政方针;不信谣不造谣不传谣;不参加非法组织活动;不拉帮结派搞老乡会;不请客送礼贿赂老师;不抄袭作弊弄虚作假;不传播参与黄黑毒赌;不传播参与传销诈骗;不攀比消费铺张浪费;不徇私情不谋求私利。

通过主题班会,同学们表示要筑牢理想信念根基,涵养廉洁自律的道德修为,遵纪守法,廉洁诚信,崇廉修德,行稳致远。

(学院团学会 李果)