当前位置: 学院首页>>学院概况>>教授丶博士风采>>正文
姚春梅教授简介
2021-05-31

姚春梅,女,汉族,中共党员,1966年3月生,浙江省苍南县人。中共党员,二级教授,理学博士,硕士生导师,享受享受国务院特殊津贴专家、湖南省政府特殊津贴专家。原任湖南城市学院党委委员、纪委书记。现任湖南师范大学党委委员、纪委书记,湖南城市学院信息与电子工程学院全能固态储能材料与器件湖南省重点实验室主任、通信工程湖南省一流本科专业建设点负责人。现为湖南省物理学会常务理事,国家自然科学基金项目评审专家;系湖南省普通高校学科带头人,湖南省“新世纪121人才”工程人选;曾担任省重点实验室建设负责人和首席专家,曾获国“巾帼建功标兵”称号。先后主持2项国家自然科学基金项目、以及全国“十一五”教育规划题、国家留学基金委资助项目、省自然科学基金、省科技计划项目等十多项国家级、省级课题,作为主要完成人先后获得国家高等教育教学成果二等奖1项、省高等教育教学成果一等奖2项、三等奖1项,获得省科技进步二等奖、三等奖各1项、省自然科学三等奖1项,获得省教育科学研究优秀成果二等奖1项。在国内外有影响权威期刊Phys. Rev. APhys. Lett. A、中国科学、光明日报等发表学术研究论文60余篇,其中SCI/EI收录20余篇,出版学术专著1部。