当前位置: 学院首页>>本科教育>>教学运行>>正文
学院组织参加2024年湖南省高教学会计算机教育专业委员会年会暨学术交流会
2024-07-12

为加速教育信息化融合,促进大数据、大模型、大算力等技术深化应用,探讨新一代信息技术背景下各高校计算机课程教学内容改革,76-8日,由学院副院长邓杨保带队,计算机科学系和计算机网络系教师代表参加了在湖南女子学院举办的2024(28)湖南省高教学会计算机教育专业委员会年会暨学术交流会。

本届会议以大数据大模型大算力,新时代大学计算机课程改革与创新为主题,围绕特邀专家报告、优秀论文报告、年会主题分组讨论、新技术应用报告等主要议程展开。与会代表共同探讨新一代信息技术背景下各高校计算机课程教学内容的变化、当前大学计算机课程教学模式改革的新理念、新方法和新技术,以及未来大学计算机课程改革的方向,重点聚焦AI背景下的一流课程建设、AI赋能的大学计算机通识教育的体系化改革与探索等。

会议还听取了湖南省高教学会计算机教育专业委员会关于2024(20)湖南省大学生计算机程序设计竞赛筹备情况报告,举行了优秀论文评选颁奖仪式。会前举办了参会高校乒乓球赛,我校取得了乙组第6名的好成绩。(费雄伟)

(一审:邓杨保 二审:蒋冬初 三审:邓中日)