当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工动态>>正文
学院召开学生心理案例研讨会
2023-03-01

为进一步提高学院辅导员队伍心理健康教育工作能力,提升心理育人工作的实效性,220日上午,信息与电子工程学院在电信楼410会议室组织召开了心理案例研讨会,学院党委副书记廖铁主持会议,学院党委书记邓中日、全体辅导员参加会议。

会议由心理案例汇报、交流讨论、经验总结三个环节构成。首先各辅导员对关注学生的基本信息、心理方案、危机干预过程及心理咨询中遇到的问题进行汇报;接着参会人员进行了讨论交流,提出意见建议;最后邓中日提出指导建议,并指出学生心理健康工作是学生工作的重要环节,辅导员要深入研究学生心理特点,有针对性进行成长辅导,用心用情用力做好学生心理健康工作,为学院高质量发展作出新的更大的贡献。

案例研讨会的开展为辅导员提供了一个交流讨论的平台和相互学习借鉴的机会,对推动学院学生心理健康工作具有重要作用。

(杨洋灵芝)