当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工动态>>正文
读百本经典 展青年自信——信息与电子工程学院团委学生会开展读经典系列活动
2024-05-09

429日,信息与电子工程学院在电信楼313举行第一届“读百本经典,展青年自信”读书会活动。本次活动旨在落实立德树人根本任务,营造全院学生爱读书、读好书、善读书的良好氛围,建设书香校园。

学院读书会活动主要阅读的书籍有《马克思传》《习近平的七年知青岁月》《永恒的信仰》《旗帜的力量》《百年革命之书》《共和国功勋袁隆平》《我在苗乡当校长》《钢铁是怎样炼成的》《平凡的世界》《曾国藩传》《名人传》《给青年的十二封信》等书籍。本期分享的书籍为《习近平的七年知青岁月》。

活动伊始,学院团委指导老师段欢强调了阅读经典的重要性,使得同学们深刻认识到阅读经典对于提升个人素养、拓宽视野的重要价值,并鼓励同学们多读书、读好书。

接着,戴浩森同学为我们分享本次读书会的书籍《习近平的七年知青岁月》,这本书记载了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。

读书会现场,同学们深受感动,并积极分享了读书心得。赵俊同学表示在以后的学习工作中,要努力克服困难,做到敢吃苦,能吃苦,脚踏实地,志存高远,争做新时代好青年!

此次读书会活动增强了我院学生阅读的热情,提升了人文素养,坚定了理想信念。接下来,信息与电子工程学院团委学生会将陆续组织系列读书活动,用实际行动倡导同学们积极阅读,树立新风。

(段欢 郑喆文)

(一审:段欢 二审:廖铁 三审:邓中日)