当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工动态>>正文
学院学生党支部赴南县开展主题党日活动
2024-05-20

为缅怀革命先烈,传承红色基因,引导党员坚定信念,砥砺奋进,2024年5月19日信息与电子工程学院学生党支部前往南县厂窖惨案遇难同胞纪念馆、段德昌烈士陵园开展主题党日活动。

首先,大家来到南县厂窖惨案遇难同胞纪念馆,跟随讲解员的脚步,缅怀遇难同胞,铭记历史警示未来。环顾厂窖惨案遇难同胞纪念馆展厅,一幅幅老旧照片,一件件珍贵实物,一宗宗历史档案,真实记录了侵华日军屠杀中国无辜同胞犯下的滔天罪行,同时再现了中华儿女英勇抗日的光辉业绩。

在厂窖惨案遇难同胞纪念碑前,全体人员为遇难同胞默哀,并举行了敬献花篮仪式。随后,大家纷纷上前,将菊花有序摆放在纪念碑前,并依次缓步绕行一周,瞻仰纪念碑,深切缅怀惨案遇难同胞。

随后,大家来到段德昌烈士陵园在段德昌烈士纪念碑前,全体党员敬献花篮、低头默哀,以此表达对段德昌烈士的无尽思念和崇高敬意。接着,全体党员举起右手,面对党旗,重温入党誓词,在铮铮誓言中坚定初心和使命,表达了为共产主义奋斗终身的决心。

最后,大家在段德昌生平业绩陈列馆参观了一幅幅承载沉重历史的珍贵照片。它们展示了段德昌浴血奋战、顽强斗争的一生。全体党员从段德昌将军的生平经历中学习到了爱国、爱党、爱社会主义的坚定信念。他的精神,是全体共产党人学习的榜样、尊崇的楷模。

(曹丽 钟瑜)

(一审:钟瑜 二审:廖铁 三审:邓中日)