当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工动态>>正文
学院开展毕业贷款学生诚信教育专题讲座
2024-06-13

66日,学院在二教324开展2024届毕业贷款学生诚信教育专题讲座。本次讲座由学院学工办廖锦雯老师主讲,45名贷款同学代表参加。

人无信不立,业无信不兴。廖锦雯从国家助学贷款基本知识、借贷学生的违约责任、助学货款还款流程、毕业前需办理的相关事宜以及其他常见问题进行解答。她强调诚信还贷的重要性与必要性,指出这是每位借贷学生应尽的责任和义务。同时,她详细介绍了学生在线服务系统的使用方法以及提前还款的操作流程。

此次讲座的成功举办,不仅帮助学生全面了解国家助学贷款政策,而且进一步增强他们的诚信意识,为他们即将开始的职业生涯奠定坚实的道德基础。学院将继续关注助学贷款政策的实施情况,为学生提供个性化的咨询和指导服务,确保每位学生都能充分利用助学贷款政策,顺利完成学业。同时,学院也将加强对学生诚信教育的宣传,营造诚信校园氛围,为培养高素质人才打下坚实基础。(廖锦雯)

(一审:王玮  二审:廖铁  三审:邓中日)