当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
我院组织全体党员进行“两学一做”学习教育常态化制度化第一次专题讨论
2017-09-15

讨论现场

为贯彻落实《中共中央办公厅印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见>的通知》(中办发〔2017〕23号)精神和省委、省委教育工委、市委、市委教育工委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》对基层党组织学习的要求,按照学校党委组织部《关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中开展四次专题讨论的通知》的统一部署和安排,2017年9月14日下午3:00,信息与电子工程学院党委在电信楼313开展了以“学讲话学先进,争做政治合格的表率”的专题讨论。全体教师党员、在校学生党员参加了本次讨论。
    首先,党委书记杨文彬带领全体党员重温了习近平系列重要讲话精神,重点就“两学一做”主要内容、“三会一课”、“四讲四有”、“三严三实”、“中央八项规定”和学校党委书记罗成翼同志在第33个教师节庆祝大会上的讲话等内容进行了学习,并结合我院教风、学风情况进行了分析,他要求全体党员平时多加强党的理论知识的学习,多向身边的典型、模范学习,学习他们的优秀事迹,不断提高党性修养和政治站位,做政治上的明白人,他要求教师党员要以德立身,以德立学,以德施教,当好学生的引路人,在学校申硕和“双一流”建设中做好标杆;学生党员要奋发努力,积极向上,在学风建设中要以身作则,示范引领,起好“排头兵”的作用。

接着,院长阳王东作了讲话。他表示,学习习近平系列讲话精神不能停留在口头上,跟风学,而要经常学,反复学,要领悟精神实质,将理论转化为行动,尤其是领导班子,更应该如此,努力做好表率作用,并就学院的学风教风建设发表了意见和看法。

然后,党委副书记罗延富对学院的学风教风建设谈了自己的看法,希望全体党员要带头严格执行学校制定的各项规章制度,推动学院学风教风建设上一个新的台阶。

最后,全体教师党员及学生党员围绕“学讲话学先进,争做政治合格的表率”展开了讨论,教师党员结合各自情况和学院现状,围绕政治合格这一主题,如何创建“双一流”学校和学校中心工作,积极建言献策。学生党员结合各自学习情况和学院学风建设现状积极发言。