当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
信息与电子工程学院党委书记杨文彬上形势与政策理论课
2017-11-20

(信息与电子工程学院通讯员 巫珂) 1117日晚上7点在电信楼视频会议室,学院党委书记杨文彬为1706401402601班的同学上了一堂题为党对军队的绝对领导是人民解放军不可动摇的根本原则和制度的形势与政策理论课。

授课开头由一段激昂有力的视频引入,在场同学都专心致志看着屏幕,感受中国人民解放军的整齐划一,血性刚阳。杨文彬从党对军队绝对领导原则的内涵;党对军队绝对领导原则的形成;党对军队绝对领导的原则在长期斗争中得到坚持和巩固;党对军队的绝对领导是历史上形成的党和人民军队的必然关系;毫不动摇坚持党对军队绝对领导共五个方面,给同学们详细讲解了党对军队的绝对领导,是人民解放军不可动摇的根本原则和制度。

最后,杨文彬还结合现实希望同学们,作为年轻一代,应多学习国防知识和当前形势与政策;学习军人守纪律、顽强、乐观、执行力强、心理素质良好、荣誉感强等优秀品质。在当今大数据、云计算、人工智能时代,将所学的知识与时代紧密联系起来,从我做起,从现在做起,勤奋学习,善于创造,做一个有理想信念、有家国情怀、有责任担当、有创新精神的人。