当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
我院学生党支部开展“走进敬老院,爱满重阳节”党日活动
2017-10-29

(信息与电子工程学院通讯员 巫珂) 1028日下午两点,信息与电子工程学院学生联合党支部组织的重阳节慰问活动于益阳市重阳敬老院正式开始。

活动开头,学生党员们为敬老院的老人表演节目。老人们整齐的排座在两旁观看节目,脸上满是安逸和幸福的笑容;节目结束后,学生党员们帮忙打扫院内卫生,整理院内物品,敬老院很快就变得焕然一新;随后,学生党员们与老人亲切交谈:询问老人们的日常生活和身体健康情况,向老人们讲述趣闻轶事,老人们给学生党员讲过往的经历;学生党员们还陪老人在院内散步,平日清静的敬老院有了阵阵欢笑,充满温馨、祥和的气氛。

在与老人的交谈中,学生党员有了解到一位让人钦佩,已经92岁高龄的爷爷。他这一生,有五个子女,其中三个儿子、两个女儿,他最得意的是将子女都教育得很好,而且都读完大学,为国家贡献了力量,他说的一句话让学生党员印象很深刻:“生子女不是为了我以后给自己养老,而是将他们培养成国家的栋梁,为国家做出一点贡献。”;他平时爱看报纸,看新闻,有不懂的问题,就用电脑搜索查找。他也感慨自己一辈子活到了92岁,一直都在学习,却还是有许多知识不知道、不理解。学无止境,这四个字是老爷爷一生的真实写照了。

活动结束后,负责人感激地对学生党员们说:“礼物多少不重要,重要的是你们带来了爱心,感谢你们的到来,为敬老院增添了新的暖意。”学生党员们纷纷表示,以后会尽自己所能给老人们带来更多关心和温暖,充分发挥党员的示范作用。