当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
我院党员赴宁乡花明楼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动
2017-12-11

(信息与电子工程学院通讯员 巫珂) 129日,信息与电子工程学院党委组织全体教师党员赴宁乡花明楼开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,这天正好是一二九抗日救亡运动82周年。

活动伊始,全体教师党员向刘少奇同志铜像敬献鲜花,并庄严地向刘少奇铜像鞠躬,以表达对刘少奇同志的缅怀与崇敬;随后,由党委书记杨文彬领誓,全体党员面向党旗,举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

最后,全体教师党员一起参观了刘少奇同志纪念馆,刘少奇博物馆和刘少奇故居;重温了刘少奇同志的生平业绩,从前的学习、生活和工作的场景;近距离阅读了修养亭内陈列的《共产党员修养》的提纲手迹;深切缅怀了刘少奇同志作为优秀共产党员的崇高风范和高尚品德。

此次活动使全体教师党员受到了深刻的思想洗礼,感受到了刘少奇同志的光辉业绩,牢牢记住了抗日救亡运动的重要意义。杨文彬表示,全体教师党员要在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,时刻以刘少奇同志为精神标杆,以《共产党员修养》的内容严格要求、鞭策自己,为学院建设、学校发展贡献出自己的一份力量。