当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
姚春梅为我院师生党员作学习党的十九大精神辅导报告
2017-12-14

(信息与电子工程学院通讯员 杨晓霞) 12月13日下午2点,学校纪委书记姚春梅在电信楼视频会议室为信息与电子工程学院师生党员作学习党的十九大精神辅导报告。学院党委书记杨文彬主持报告会。

会上,姚春梅以“用党的十九大精神武装头脑,谱写新时代学校发展新篇章”为主题,从十九大报告纪实、十九大报告精神要点、贯彻十九大,走好新时代学校发展之路三个方面解读了党的十九大报告主要精神。

关于十九大的精神要点,姚春梅紧紧围绕“新成就、新判断、新思想、新部署、新使命和新要求”六个新,结合历史、现实和未来三个维度,全面阐释了十九大报告中提出的“三个意味着”、“两个重大判断”、“八个明确”、“十四个坚持”、“四个伟大”、“八个党建重要任务”等新时代思想理念。

贯彻十九大,走好新时代学校发展之路,姚春梅表示,这是我们学校当前和今后一个时期首要的政治任务。作为湖南城市学院的一名干部、普通教师,要紧紧围绕学校“1235”战略、特别是2020申硕目标,全力以赴投身改革、推动改革,以实际行动为改革做贡献。

最后,姚春梅引用习近平总书记说的“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”结束十九大辅导报告会。她提出:全校教职员工,一定要以时不我待、只争朝夕的精神,以埋头苦干、自觉奉献的姿态,以排除万难、绝不后退的决心,奋力走好新时代学校发展之路。

杨文彬主持报告会

纪委书记姚春梅作党的十九大精神辅导报告