当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
信息与电子工程学院开展“对党忠诚、严守党的政治纪律和政治规矩”主​题党课教育活动
2019-06-21

620日下午三点半,信息与电子工程学院于视频会议室开展2019年第一学期党课教育活动。信息与电子工程学院党委书记余洪、党委副书记廖铁、副院长肖卫初、吴湘华出席,全体教师党员、学生党员参加了本次党课学习。

党课余洪主讲,主题是:“对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩”。首先,余洪从七个方面对“深刻领会习近平总书记关于对党忠诚,严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述”进行了阐述,并重点谈到十八大以来“对党忠诚”的进一步强调和新要求,讲到“对党忠诚”是根本政治品格和政治担当;接着,他向大家重点讲解了党章党规中关于对党忠诚,政治纪律和政治规矩的有关规定,涉及八个方面,每个方面都有相关的要求;最后,谈及“不忘初心、牢记使命”主题教育时,要求各支部严格按要求执行,所有党员积极参与。同时,就“学习强国”做了重点强调,并告知了相关学习方法。

通过主题党课的学习,同志们更深刻地明白了对党忠诚这句话的含义,不仅学到了党的有关知识,还大大地提高了党员的积极性以及对党忠诚的决心,使大家更加严格的要求自己,努力向党组织看齐,共同努力,推动学院乃至学校的党建工作顺利进行。