当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文
信息与电子工程学院各党支部开展以线上学习与线下志愿服务活动相结合的四月份主题党日活动
2020-04-24

为落实益阳市创文办要求,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,同时加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,更好地发挥党员同志的先锋模范作用。结合学校和我院的实际情况,我院各党支部于2020年4月23日下午两点开展以线上学习和4月24日下午两点教工党支部成员开展线下志愿服务活动相结合的四月份主题党日活动。

线上学习首先学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话并领悟习近平总书记在中共中央政治局、中共中央政治局常务委员会召开的两项会议中的会议精神。各支部党员认真学习讲话内容,清醒看到当前疫情形势,用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展,增强信心、坚定信心。作为党员,我们应该广泛普及疫情防控知识,引导人民群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,讲好中国抗疫故事。

之后学习了关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书。各党员要增强决胜意志、坚定必胜信念,发扬越是艰险越向前的革命精神、斗争精神,在大考中践行初心,在大战中勇担使命,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中贡献自己的一份力量。

最后学习并讨论了《湖南城市学院党员教育管理办法》,引导党员树立坚定的共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。

线下学习是学院联系副校长郑卫民同志和党委书记余洪同志的带领下,教工党支部在电信楼开展了“卫生大清洁,党员当先锋”线下主题志愿活动。党员干部们前往电信楼各个实验室,根据参加本次志愿活动的人数,进行了明确的小组分工,通过大家齐心协力的劳动,整个实验室的面貌焕然一新。充分体现了我院党员带头实干做正事,用实际行动做表率的先锋模范作用,为即将返校的学生们创造了良好的学习环境。

通过本次活动,全体党员同志在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中闻令而动、听令而行,扛起责任、冲锋在前,坚决发挥好党员的先锋模范作用。相信在党中央的坚强领导下,在全国各族人民的共同奋斗下,我们一定能战胜这场疫情,实现全面建成小康社会,决战脱贫攻坚的目标任务!

教工党支部线下志愿活动现场

教工第一党支部线上学习