当前位置: 学院首页>>招生就业>>专业介绍>>正文
080717T 人工智能专业
2022-05-22

培养目标

遵循实基础、重应用、有特色、高素质的人才培养模式,秉持OBE教育理念,培养系统掌握人工智能专业基础理论知识,具有扎实应用与实践能力、善于开拓创新的人工智能+X”复合型应用型人才,为智慧城市、智慧交通、智慧能源、智能检测、智能机器人等人工智能领域培养从事科学研究、技术开发和管理等工作的行业精英。

主要课程

线性代数、概率论与数理统计、离散数学、电路分析、数/模电技术基础、C语言程序设计、C++语言程序设计、Python语言程序设计、Linux操作系统、嵌入式系统原理与应用、智能控制理论、数据结构与算法、人工智能导论、机器学习与模式识别、神经网络与深度学习、计算机视觉、智能传感与现代检测技术、语音信号处理、机器人应用技术等。

师资队伍

专任教师10人,其中教授3人,博士5人,硕士生导师3人,双师双能型教师8人。

就业方向

新时代下人工智能技术日新月异,人才需求和缺口巨大。毕业生可在科技公司、科研机构和智能制造企业等领域从事人工智能算法研究、数据分析、机器学习、自然语言处理、智能系统开发等工作。