本科教育

当前位置: 学院首页>>本科教育>>新 工 科>>学科竞赛>>正文
我院在第九届“蓝桥杯”大赛省赛中取得佳绩
2018-04-08   信电院

(本网讯)4月1日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在长沙理工大学举行。我院廖枝平老师带队参加了C/C++程序设计类大学B组个人赛,王勤同学获得一等奖,曹嘉明同学获二等奖,谢坤、黄群芳等8名同学获三等奖,获奖人数创历史新高。王勤同学还将代表学校参加5月下旬在北京举行的第九届蓝桥杯全国总决赛和11月在美国波士顿举办的第二届蓝桥杯国际赛,

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心及教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心共同主办,是规模最大的全国性高校软件技能竞赛,历届参赛优胜者都受到了知名高校及国际知名IT企业的青睐。大赛优秀获奖选手将获得IBM、百度、东华软件、亚信联创等数十家知名企业的免笔试直接面试的绿色通道,特别优秀者可免试直接录用。

近年来,我院在充分把握学科专业融合发展的总体方向,紧扣专业综合改革和人才培养基本要求的基础上,积极推进转型发展、内涵发展、特色发展,落实“1234” 应用型人才培养体系,积极指导学生参加各类学科竞赛,通过以赛促教、以赛促学较好地提高了广大学生的学习积极性及创新能力。