当前位置: 学院首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
我院集中学习学校第四次党代会工作报告
2021-06-07

报告会现场

202163日下午学院在电信楼视频会议室召开教职工会议认真学习中国共产党湖南城市学院第四次代表大会工作报告,报告由学院党委书记邓中日宣讲,学校党委委员、纪委书记陈列尊出席会议。

报告中回顾了学校第三次党代会以来所取得的成绩,提出了“十四五”的指导思想和主要工作举措。报告指出,第三次党代会以来,学校党委加强党建引领,发展获得大保障;推进“六破六立”,改革实现大突破;全面攻坚克难,实力实现大提升;上下同心奋斗,办学实现大跨越。

报告指出,面对新发展机遇,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,谋划新发展格局,实施“一二三四五”战略,走出一条彰显城院特色的高质量发展之路。一是要坚持“党建引领、固本强基、高质量发展”思路。二是要激发“改革创新、接续奋斗”两股发展动力。三是要夯实“一本高校基础、‘双一流’高校基础、取得硕士学位授权单位基础”三大发展基础。四是要转变四种发展理念,即实现从办学规模扩张到内涵提升的转变,实现从教学型到教学研究型的转变,实现从以教为中心到以学为中心的转变,实现从传统管理到现代治理的转变。五是要建设“五个新城院”,即质量为本,“三全”育人,建设“卓越新城院”;人才为基,科研为要,建设“创新新城院”;深化改革,提质增效,建设“效能新城院”;数据共享,智能互通,建设“智慧新城院”;美化环境,团结一心,建设“幸福新城院”。

报告会上,陈列尊强调,全院教职工要认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,凝心聚力,担当作为,攻坚克难不停歇,斗志昂扬向前走,立足岗位作贡献,开创工作新局面,落实“立德树人”根本任务,推动学院高质量发展,为全面建设湖南城市大学而努力奋斗!

(卢英华)