院务公开

当前位置: 学院首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
我院在第十三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中喜获佳绩
2024-09-02

823日,第十三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛(以下简称“中国软件杯”大赛)全国总决赛在南京落下帷幕。我院学子王新宇、曹丽、李佐春在何骞老师精心指导下,经过不懈努力,凭借出色的技术以及极具创新的项目产品,最终斩获“中国软件杯”大赛全国二等奖。

“中国软件杯”大赛是由工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同创办的面向中国高校在校学生(含高职)的纯公益性软件设计大赛,同时也是普通高校大学生计算机类五星级竞赛。本赛事致力于正确引导我国在校学生积极参加软件科研活动,聚焦产业发展重点,将技术难题凝练成大赛赛题,切实增强自我创新能力和实际动手能力,为我国软件和信息技术服务业培养出更多高端、优秀的人才。

本届赛事吸引了来自全国31个省份的800多所高校、5801支赛队参赛,经过区域赛、初赛层层筛选,最终200支队伍晋级总决赛。在此次大赛中,我院指导教师与参赛学子认真备战,日夜排练,不断创新,力求作品细致完美,最终以卓越表现不负众望,实现了我校在该项赛事中的历史性飞跃。(何骞)

(一审:张佳佳 二审:蒋冬初 三审:邓中日)