当前位置: 学院首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
学院举办2024级新生心理适应性讲座
2024-09-24

为帮助2024级新生快速适应大学生活,以更好的心态迎接挑战,2024913日,信息与电子工程学院在新食堂三楼活动中心组织举办了“新适应、新起航”主题心理适应性讲座。本次讲座由学院心理辅导员杨洋灵芝老师主讲,学院全体新生参与讲座。

本次讲座主要包括“大学大不同——角色转换”、“给新生的12个锦囊妙计”、“大学生心理健康中心介绍”及“学院特色成长辅导室介绍”四个部分。

首先杨老师强调了心理适应性的重要性,指出良好的心理适应能力是大学生成功度过大学生活、实现个人成长的关键,接着从生活环境、学习环境、人际环境和管理环境四个方面介绍了大学与高中阶段的不同,并从学习、生活、恋爱等12个方面给新生提出适应措施,最后杨老师为同学们详细介绍了学校心理中心和学院“心晴氧吧”成长辅导室基本情况,以及心理咨询预约的流程和步骤。

新生心理适应性讲座不仅为新生们提供了宝贵的心理调适指导,也进一步增强了他们的归属感和自信心。许多新生表示,通过讲座他们学到了很多实用的心理调适方法,对未来的大学生活充满了期待和信心。(杨洋灵芝)

(一审:王玮 二审:廖铁 三审:邓中日)