当前位置: 学院首页>>研究生教育>>硕士点简介>>正文
电子信息专业学位硕士点(0854)研究方向简介
2023-07-04

1.新一代电子信息技术

本方向具有系统的科学理论与电子、信息、通信、控制、人工智能等多学科交叉融合背景。主要研究领域为现代信息系统设计、嵌入式系统设计及应用、多传感器信息融合技术、智能信息处理、智能控制与自动化装置、复杂系统建模与控制、人工智能算法设计与应用等。

2.计算机技术

本方向注重应用领域知识和计算机技术相结合,促进多学科的交叉和融合。主要研究领域为大数据与云计算技术、嵌入式系统与物联网工程、网络信息安全、人工智能技术、图形图像与视频处理。

3.光电信息工程

本方向以光学工程与凝聚态物理为基础,与电子科学与技术、信息与通信工程等学科紧密交叉和相互渗透。主要研究领域为新一代半导体光电材料及高性能器件、新型纳米功能材料、新能源材料、生物医学光子技术、光电纳米材料、光传输技术、新型光子器件的研发与应用等。